Orange is New Black >>Актеры сериала >>Тейлор Шиллинг - Пайпер Чапман

Тейлор Шиллинг - Пайпер Чапман в сериале Оранжевый хит сезона

Фото Тейлор Шиллинг>>>
Дата рождения: 27 июля 1984 (30 лет)
Место рождения: США, шт. Массачусетс, Бостон

Тейлор ШиллингТейлор Шиллинг - американская актриса, родилась и выросла в Бостоне. Мать - администратор Массачусетского Технологического Института, отец работал в прокуратуре. Когда родители развелись, Шиллинг продолжала поддерживать отношения с обоими, проводя детство то в Уэст-Роксбери с отцом, то в Уэйленде у матери. После окончания уэйлендской средней школы, будущая актриса поступила в Университет Фордхема, где успешно получила в 2006 году степень бакалавра искусств.

Со школьной скамьи Тейлор активно участвовала в различных постановках и спектаклях школьного драмкружка. В Фордхемском Университете она также не забрасывала сцену и по окончании продолжила обучение актерскому мастерству уже в Нью-Йоркском Университете. Однако, не проучившись и двух лет, Шиллинг приняла решение уйти из университета ради карьеры. Она начала активно посещать всевозможные кастинги и прослушивания, но начинающую актрису как будто не замечали. Денег не хватало и параллельно Тейлор приходилось подрабатывать няней. В 2007 году актрисе наконец то повезло, и она получила небольшую роль в фильме "Темная история". На этом везение девушки закончилось, и опять началась череда множественных прослушиваний, продлившаяся еще год.

В 2009 году актриса прислала видеокассету с собственным выступлением на пробы в телесериале "Милосердие", которая настолько впечатлила исполнительного продюсера проекта, что Тейлор предложили главную роль медсестры Вероники Кэллэхэн. В 2011 году актриса исполнила еще одну главную роль в фильме американского режиссера Пола Йоханссона "Атлант расправил плечи". Постановка оказалась неудачной, была раскритикована, однако на карьере Тейлор это никак не отразилось и в 2012 году актриса опять получила главную роль, на этот раз, в экранизации произведения "Николаса Спаркса" "Счастливчик", а также появилась в эпизодах фильма "Операция Арго".

В этом же году Тейлор Шиллинг пригласили на роль Пайпер Чапмен в новый сериал "Оранжевый хит сезона", благодаря которой актриса приобрела наибольшую известность.

 
Награды:
  • Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл (2014).
  • Премия Glamour в номинации «Женщина года» (2014).
  • Премия Glamour в номинации «Спецприз редактора» (2014).
Номинации:
  • Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма (2014).
  • Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале (2014).
  • Премия «Молодой Голливуд» в номинации «Выдающееся исполнение женской роли» (2014).
  • Teen Choice Award в номинации «Choice Movie: Поцелуй» (2012).
  • Teen Choice Award в номинации «Choice Movie: Актриса романтического фильма»(2012).
 

Фильмография:

  • Тёмная история (2007) ... Джекки
  • Милосердие (2009-2010) ... Медсестра Вероника Флэннеган Кэллахан
  • Атлант расправил плечи (2011) ... Дэгни Тэггарт
  • Счастливчик (2012) ... Бет Клейтон
  • Операция "Арго" (2012) ... Кристина Мендес
  • Останься (2013) ... Эбби
  • Оранжевый - хит сезона (2013 - 2015) ... Пайпер Чапмен

 

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...