Мешает реклама? Отключи звук в видео или поставь на паузу!
Orange is New Black >>Актеры сериала >>Наташа Лайонн - Ники Николс

Наташа Лайонн - Ники Николс в сериале Оранжевый хит сезона

Фото Наташы Лайонн>>>
Дата рождения: 4 апреля 1979 (35 лет)
Место рождения: США, Нью-Йорк, Манхэттен

Наташа ЛайоннНаташа Бианка Лайонн Браунштейн – американская теле- и кинозвезда. Живет в Нью-Йорке с бойфрендом, бывшим репортером Times Эндрю Кауфман.

Наташа Лайонн родилась в семье иудеев. Мать - Иветта Лайонн, была консультантом по вопросам лицензирования. Отец (Аарон Браунштейн) - промоутером в профессиональном боксе. Мать Наташы родилась во Франции, оба ее родителя пережили Холокост. Наташа унаследовала светлые волосы и голубые глаза от своей бабушки, имеющей еврейско-венгерские корни.

Первые восемь лет Наташа провела в Грейт-Нек в Нью-Йорке. Затем отец и мать Наташы начали испытывать трудности в отношениях и, чтобы сохранить семью, переехали в Израиль. Но через полтора года им все равно пришлось развестись. Иветта взяла детей (Наташу и ее старшего брата) и вернулась в США. Аарон остался в Израиле. Жизнь в СШа была не простой, жили бедно, Наташа чувствовала себя изгоем. Там она поступила в частную школу для иудеев Рамаз, однако была отчислена. Тогда семья переместилась в Майами, где девушка закончила Майами Country Day School. После школы Наташа переехала в Нью-Йорк. Таким образом актриса вступила в самостоятельную жизнь в 16 лет.

Сниматься Лайонн начала еще в детстве. Она посещала модельное агентство "Корпорация Форд". В шестнадцать лет актриса снялась в фильме "Все говорят, что я люблю тебя" режиссера Вуди Аллена. В течение следующих десяти лет Наташа снялась более чем в 10 кинопроектах. Одна из широко известных ролей - роль Джессики в молодежной комедии "Американский пирог".

С 2005 года актрисе пришлось сделать вынужденный перерыв в карьере. У Наташи появились проблемы со здоровьем и законом из-за вождения в нетрезвом виде. Летом 2005 года у актрисы обнаружили Гепатит С. Девушка поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии. Пережила сердечную инфекцию и пневмоторакс. Далее следовал курс лечения и реабилитации в Caron Foundation - центре лечения наркомании и алкоголизма. После выписки Наташу приговорили к условному наказанию за хулиганство в 2004 году.

К работе актриса вернулась уже в 2008 году, когда сыграла в постановке Бродвея Two Thousand Years. С этого времени Лайонн очень много работает на Бродвее, в театре и на телевидении. Из-за многочисленных ролей в фильмах с гей-тематикой актрису быстро причислили к сексуальным меньшинствам, однако, ее коллега Лиа Делария в интервью подтвердила, что Наташа гетеросексуальна и имеет постоянного бойфренда.

В 2012 году сказались старые болезни: Наташа пережила открытую операцию на сердце. К счастью актриса быстро оправилась.

В сериале «Оранжевый – хит сезона» Наташа играет лесбиянку Ники Николс - заключенную из богатой семьи, находящуюся в наркотической зависимости. Линия Ники Николс очень сильно перекликаетя с биографией самой актрисы. Персонаж Наташи тоже перенесла сердечную инфекцию и переболела Гепатитом С.

 
Награды:
  • Премия «Молодой Голливуд» в номинации «Лучший актёрский ансамбль» (2000).
  • Премия международного кинофестиваля в Монако в номинации «Лучшая женская роль второго плана» (2008).
  • Golden Door Международный кинофестиваль Джерси-Сити в номинации «Лучшая актриса»(2011).
Номинации:
  • Премия CFCA в номинации "Самая многообещающая актриса" (1999).
  • Teen Choice Award в номинации «Choice Movie: Cамая весёлая сцена» (1999).
  • Teen Choice Award в номинации «Choice Movie: Лучший прорыв в кино» (1999).
  • Премия «Эмми» в категории «Лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале» (2014).
 

Фильмография:

  • Деннис-мучитель (1993) … Полли
  • Все говорят, что я люблю тебя (1996) … Ди Джей Берлин
  • Американский пирог (1999) … Джессика
  • Неисправимые (1999) … Меган Блумфилд
  • Детройт — город рока (1999) ... Кристин
  • Теория автора (1999) … Розмари Олсон
  • Если бы эти стены могли говорить 2 (2000) … Жанна
  • Кейт и Лео (2001) ... Дарси
  • Очень страшное кино 2 (2001) … Меган Вурхис
  • Американский пирог 2 (2001) … Джессика
  • План «Б» (2001) … Кей
  • Негодяи из комиксов (2002) … Джуди
  • Зигзаг (2002) … Дженна
  • Клубная мания (2003) ... Брук
  • Блэйд: Троица (2004)
  • Дом страха (2004) … Элис
  • Женские штучки (2008) … Салли
  • 13 (2010) … Эйлин
  • Все о зле (2010) ... Дебора Теннис
  • Последний день на Земле (2011) … Тина
  • Американский пирог: Все в сборе (2012) … Джессика
  • Оранжевый — хит сезона (2013-2015) … Ники Николс
  • Когда лучший друг – гей (2013) … Мисс Хегель

 

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...