Orange is New Black >>Актеры сериала >>Майкл Харни - Сэм Хилли

Майкл Харни - Сэм Хилли в сериале Оранжевый хит сезона

Фото Майкла Харни>>>
Дата рождения: 28 марта 1956 (58 лет)
Место рождения: США, Нью-Йорк, Бронкс

Майкл ХарниМайкл Дж. Харни – американский актер кино, театра и тв, родился и вырос в Бронксе. После школы хотел стать католическим священником, однако увлекся социальными и гражданскими правами. Какое-то время работал социальным работником, затем адвокатом в тюрьме. Случайно обнаружив в себе актерские способности, Майкл два года выступал в репертуарном театре, затем решил отточить свое мастерство и в течение семи лет изучал актерское мастерство под руководством известных талантливых учителей William Esper и Phil Gushee. В течение всего этого времени актер неустанно играл во всевозможных бродвейских постановках, зачастую бесплатно. Раздосадованный отсутствием каких-либо сдвигов в карьере артиста, Харни открыл школу актерского мастерства своего имени в Нью-Йорке, где преподавал около восьми лет.

В 1993 году артисту поступило предложение на постоянную роль детектива в сериал «Полиция Нью-Йорка». Сериал оказался успешным, Майкл отработал в нем шесть сезонов. Заметив игру актера в этом сериале, его начали активно приглашать в различные телесериалы, это побудило Харни в 1995 году переехать в Лос-Анджелес.

За время своей карьеры актер сыграл в 80и пьесах, более 70и кино- и телепроектах.

Фильмография:

  • Закон Лос-Анджелеса (1986 – 1994) ... Мистер Джастин
  • Закон и порядок (1990 – 2010) ... Стю Миллер
  • Звездный путь: Дальний космос 9 (1993 – 1999) ... Чедвик
  • Крутой Уокер (1993 – 2001) ... Барт Слоукам
  • Полиция Нью-Йорка (1993 – 2005) ... детектив Майк Робертс
  • Диагноз: Убийство (1993 – 2001) ... Курт Вогн
  • Итальянское кино (1993) ... Майк
  • Скорая помощь (1994 – 2009) ... Мистер Стехли
  • Прикосновение ангела (1994 – 2003) ... Карл
  • Тайны Косби (1994 – 1995) ... офицер Майк Принципи
  • Надежда Чикаго (1994 – 2000) ... Чак Латски
  • Военно-юридическая служба (1995 – 2005) ... Бармен
  • Космос: Далекие уголки (1995 – 1996) ... корреспондент
  • Новости Нью-Йорка (1995)
  • Смерть на автозаправке (1995) ... Джон Рейнс
  • Пропавшая в ночи (1996) ... Ричард Дейли младший
  • Детектив Нэш Бриджес (1996 – 2001) ... Джерри Стивенс
  • Горящая зона (1996 – 1997) ... Мистер Девис
  • Притворщик (1996 – 2000) ... маршал армии США Боб Гаррисон
  • Профайлер (1996 – 2000) ... Майк Колдер
  • Вайпер (1996 – 1999)
  • Турбулентность (1997) ... маршал Марти Дуглас
  • Практика (1997 – 2004)
  • Баффи – истребительница вампиров (1997 – 2003) ... отец Ксандера
  • Золотые крылья Пенсаколы (1997 – 2000) ... агент ФБР
  • Найтмен (1997 – 1999) ... Мистер Круегер
  • Визитер (1997 – 1998) ... Ворден Бурк
  • Абсолютная безопасность (1997) ... Чарли Киплинджер
  • Найтмэн (1997)
  • Месть без предела (1998 – 1999) ... офицер Карл Визерспун
  • Семь дней (1998 – 2001) ... Пирс Нолэнд
  • Беглец из преисподней (1998 – 1999) ... Чарли Хирш
  • Шестидесятые (1999) ... Том Гризбовски
  • Машина смерти (1999) ... Броди
  • Схватка в воздухе (2000) ... капитан Марк Тревис
  • Эрин Брокович (2000) ... Пит Дженсен
  • Человек-невидимка (2000 – 2002) ... Мейлечи Ройс
  • Сильное лекарство (2000 – 2006) ... Эдвард Дьюс
  • Bull (2000 – 2001) ... Френк Дарски
  • Беглец: Погоня продолжается (2000 – 2001) ... детектив ДеВрайс
  • Бостонская школа (2000 – 2004) ... Мистер Пайерс
  • Женская бригада (2001 – 2004) ... Боб Вилтс
  • Страж «Красной скалы» (2001) ... Генри Мастерс
  • Расследование Джордан (2001 – 2007) ... Джон Морриссей
  • Без следа (2002 – 2009) ... детектив Робертс
  • Дрожь (2003) ... Джен Фаллон
  • Детектив Раш (2003 – 2010) ... Чарли Ринзлер
  • Дедвуд (2004 – 2006) ... Стив
  • 4исла (2005 – 2010) ... маршал армии США
  • Дурман (2005 – 2012) ... Митч Оулетт
  • Мыслить как преступник (2005 – ...) ... Пет Меннен
  • Отряд «Антитеррор» (2006 – 2009) ... Кру Чиф
  • Пропавшая (2006) ... Роберт Руби
  • Воры Экстра класса (2006 – 2007) ... Стю Биндер
  • Линкольн-хайтс (2006 – ...)
  • Похищение (2006) ... Беттижер
  • Тринадцать друзей Оушена (2007) ... Блек Джек Босс
  • Спасите Грейс (2007 – 2010) ... Джерри Карвер
  • Полиция Нового Орлеана (2007 – 2008) ... Бёрт Рейнолдс
  • Жизнь как приговор (2007 – 2009) ... Джон Гаррети
  • Луковые новости (2008) ... детектив
  • Адвокатская практика (2008 – 2009) ... детектив Роберт Догерти
  • Морская полиция: Лос-Анджелес (2009 – ...) ... Детектив Франк Скарли
  • Неизвестные лица (2010) ... Сэм Эдик
  • Фишки. Деньги. Адвокаты (2010 – ...) ... Ханк Смит
  • Вегас (2012 – 2013) ... Лео Фарвуд
  • hIMPERFECT (2013)
  • Оранжевый — хит сезона (2013 – 2015) ... Сэм Хилли
  • Настоящий детектив (2014 – ...) ... Стив Джереси
  • Bad Hurt (2014) ... Эд Кенделл

 

 
Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...