Orange is New Black >>Актеры сериала >>Лора Препон - Алекс Воуз

Лора Препон - Алекс Воуз в сериале Оранжевый хит сезона

Фото Лоры Препон>>>
Дата рождения: 7 марта 1980 (34 года)
Место рождения: США, шт. Нью-Джерси, Ватчунг

Лора ПрепонЛора Препон – американская актриса, родилась в большой среднеобеспеченной семье с русско-еврейскими корнями. Мать актрисы (Марджори Препон) всю жизнь проработала школьной учительницей, отец (Майкл Препон) - хирург-ортопед. Помимо Лоры у Майкла и Марджори еще четверо детей: старший сын Брэд и дочери Стэфани, Джосэлин и Даниэль. Отец Лоры рано умер в возрасте 49 лет, Лоре на тот момент было 13 лет.

Лора Препон закончила среднюю школу в Ватчунге. С ранних лет грезила сценой, увлекалась танцами и спортом. С 15 лет занималась балетом, джаз-модерном, играла в футбол, работала моделью на подиумах Сан-Пауло, Милана и Парижа, снималась в небольших рекламных роликах. После школы Лора переехала в Нью-Йорк, где обучалась актерскому мастерству в знаменитой Total Theatre Lab Каролины Томас.

Дебют актрисы состоялся в сентябре 1997 года в мыльной опере "They Go On", которую транслировали преимущественно через интернет. Через год Лора получила одну из главных ролей в быстро набирающем популярность телевизионном сериале "Шоу 70-х". Сериал оказался поворотным в жизни актрисы, приобрел огромный успех, было отснято восемь сезоном. Таким образом роль Донны Пинсиотти в "Шоу 70-х" сделала из малоизвестной начинающей актрисы звезду.

Во время съемок сериала "Шоу 70-х" актриса также снялась в нескольких кинофильмах, вела различные телешоу, озвучила персонажа игры "Halo 2". В 2004 году показала себя как продюсер фильма "Светлячок". После закрытия "Шоу 70-х" актриса продолжала сниматься в эпизодах, ее фильмография пополнилась такими фильмами как "Касл", "Как я встретил вашу маму", "Доктор Хаус". В 2007 году сыграла ведущую роль в мелодраме "Дорога в осень", сериал продержался всего два коротких сезона. В 2013 году Лора Препон получила роль Алекс Воуз в сериале "Оранжевый – хит сезона". Прекрасная игра актрисы в этом сериале была отмечена многими критиками.

 
Награды:
  • Премия "Спутник" за лучший актёрский состав в телесериале (2014).
  • Премия "Спутник" за лучшую женскую роль второго плана на телевидении (2014).
Номинации:
  • Премия «Молодой актёр» за лучший актёрский состав (1999).
  • Teen Choice Award за лучший прорыв года (1999).
  • Teen Choice Award за лучшую женскую роль в комедийном сериале (2002).
 

Фильмография:

  • Шоу 70-х (1998-2006) ... Донна Пинсиотти
  • Southlander: Diary of a Desperate Musician (2001) ... Семь равно пяти
  • Чуваки (2002) ... Рина
  • Светлячок (2004) ... Энгевин (также исполнительный продюсер)
  • Порнограф: История любви (2004)
  • Царь горы (2004) ... Эйприл, озвучивание
  • Роман с невестой (2005) ... Мелисса
  • Карла (2006) ... Карла Хомолка
  • Приходи пораньше (2006) ... Ким
  • Избранный (2007) ... Рэйчел Крус, озвучивание
  • Дорога в осень (2007-2008) ... Ханна Джейн Дэниелс
  • В простом виде (2009) ... Лорен Хефферман
  • Как я встретил вашу маму (2009-2010) ... Карен
  • Медиум (2010) ... Кира Хадак
  • Доктор Хаус (2010) ... Фрэнки
  • Касл (2011) ... Натали Родс
  • Любовь кусается (2011) ... Алекс
  • Убийственная игра (2011) ... Ева Дункан
  • Где ты, Челси? (2012) ... Челси Ньюман
  • Мужчины в деле (2012) ... Ханна
  • Фортуна Вегаса (2012) ... Холли
  • Кухня (2012) ... Дженнифер
  • Оранжевый — хит сезона (2013-2015) ... Алекс Воуз

 

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...