Orange is New Black >>Актеры сериала >>Кейт Малгрю - Галина "Ред" Резникова

Кейт Малгрю - Галина "Ред" Резникова в сериале Оранжевый хит сезона

Фото Кейт Малгрю>>>
Дата рождения: 29 апреля 1955 (59 лет)
Место рождения: США, шт. Айова, Дибекью

Кейт МалгрюКэтрин Кирнан «Кейт» Малгрю – профессиональная американская актриса. Имеет двух сыновей от первого брака в 1982 году с актером Робертом Х. Иганом. Член национального совещательного комитета ассоциации «Alzheimer», имеет почетное звание от Ассоциации феминисток США, пропагандирует свои позиции, выступая по радио и телевидению.

Кейт Малгрю родилась в большой католической семье со строгими нравами и традициями. Всего в семье восемь детей, Кейт самая старшая. Глава семьи – бизнесмен Томас Джеймс Малгрю II, мать актрисы (Джоан Вирджиния Малгрю) — занималась изобразительным искусством. С 12 лет девочка была уверенна, что будет актрисой. Ее выступления в местной католической школе доводили слушателей до слез. В 16 лет Малгрю предприняла попытку поступить в консерваторию в Лондоне, но это не увенчалось успехом: девушка не смогла сдать экзамен. Чтобы заработать на хлеб, будущей актрисе приходилось подрабатывать официанткой. Через год она повторила, на сей раз успешно, попытку поступить уже в консерваторию Стелы Адлер.

Дебют в кино у Кейт Малгрю состоялся в 1975 году. В течение нескольких лет актриса работала в сериале «Надежда Райан» в роли своенравной дочери Мэри Райян. В 80-х Кейт сыграла в ряде кинопроектах: «Mrs. Columbo», «Она написала убийство», «Привет», «Отель» и др. Регулярно участвовала в театральных постановках.

Известность актрисе принесла роль Кэтрин Джейнвэй в сериале «Звёздный путь: Вояджер». Кейт оказалась первой женщиной, которая получила одну из главных ролей проекта «Стар Трек». Эта роль принесла Малгрю две награды.

В сериале «Оранжевый – хит сезона» Малгрю играет русскую женщину Галину Резникову. Для того, чтобы войти в образ, актрисе пришлось коротко подстричься, покраситься в красный цвет и обучиться русскому акценту.

 
Награды:
  • Премия «Спутник» в номинации «Лучшая женская роль в телевизионном сериале — драма» (1998).
  • Премия Obie в номинации «Выступление в пьесе» (2008).
Номинации:
  • Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма (1980).
  • Премия Внешнего общества критиков в номинации «Лучший спектакль одного актёра (2003).
  • Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале (2014).
 

Фильмография:

  • Слово (1978) … Тони Николсон
  • Даллас (1978-1991) … Гарнет МакГи
  • Тристан и Изольда (1979) … Изольда
  • Время для чудес (1980) … мать Элизабет Бейли Сетон
  • Манионы в Америке (1981) ... Рэчел Клемент
  • Сент-Элсвер (1982) … Эллен О’Кейси
  • Наблюдающий незнакомец (1982) … Шэрон Мартин
  • Привет (1982-1993)
  • Отель (1983-1988) … Лесли Чейз
  • Дестроер (1985) … майор Райнер Флеминг
  • Сбрось мамочку с поезда (1987) … Маргарет
  • Розы для богатых (1987) … Кендал Мерфи
  • Она написала убийство (1987-1994) … Сони Гриер/Джоанна Роллинс/Мод Джиллс
  • Сердцебиение (1988-1989)
  • Мерфи Браун (1988-1998) … Хиллари
  • Папа (1991) … Сара Уотсон
  • Пираты темной воды (1991) … озвучивание
  • Бэтмэн (1992) … озвучивание
  • Любви и славы ради (1993)
  • Затерянный лагерь (1994) … Рэчел Прескотт
  • Гаргульи (1994) … озвучивание
  • Аладдин (1994) … озвучивание
  • Звёздный путь: Вояджер (1995-2001) … Капитан Кэтрин Джейнвэй
смотреть полную фильмографию актрисы>>>

 

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...