Orange is New Black >>Актеры сериала >>Джейсон Биггз - Ларри Блум

Джейсон Биггз - Ларри Блум в сериале Оранжевый хит сезона

Фото Джейсона Биггза >>>
Дата рождения: 12 мая 1978 (36 лет)
Место рождения: США, шт. Нью-Джерси, Помптон-Плэйнс

Джейсон БиггзДжейсон Мэттью Биггз – американский актер, обретший наибольшую популярность после выхода культовой молодежной комедии «Американский пирог». Женат (супруга Дженни Молен), воспитывает сына (Сид Моллен-Биггз, родился 15.02.14).

Джейсон Биггз родился в семье, далекой от театрального искусства, имеет американские и итальянские корни. Его отец (Гарри Биггз) работал менеджером корабельной компании, мама (Анджела Биггз) – медсестра. Джейсон – второй ребенок в семье, помимо него у Гарри и Анджелы есть еще двое дочерей: Хизер и Чиара. Актера всегда привлекало все оригинальное, необычное, нескучное. Уже в пять лет он продемонстрировал актерский талант – снялся в нескольких роликах рекламных компаний.

Детство Джейсона прошло в Хасбрук Хайтсе, актер успешно завершил местную высшую школу. Активно увлекался спортом в школьные годы. Впервые на большом экране Биггз появился в 1992 году – дебютировал в сериале «Drexell's Class». В это же время актер появился и на театральном поприще – участвовал в постановке Бродвея «Разговоры с моим отцом». Там он был замечен и приглашен в оперу World Turns. В 15 лет Джейсону предложили первую постоянную роль в набирающей популярность мыльной оперы «Как вращается мир». Актер проработал там два сезона и был номинирован на премию «Дайджест мыльных опер».

С учебой у актера не сложилось. Из-за съемок проходилось много пропускать. В итоге, Джейсон проучился всего семестр в Нью-Йоркском университете и пару недель в Монтклеровском университете Нью-Джерси. После этого Биггз решил отправиться покорять Голливуд. В 1999 году роль Джима Левинштайна в комедии «Американский пирог» принесла актеру ошеломляющий успех, его начали активно приглашать на главные роли. Джейсон много снимался, а также заключил контракты с 20th Century Fox Television и Miramax.

В сериале «Оранжевый – хит сезона» Джейсон Биггз играет журналиста-бойфренда Пайпер Чапмен, пытающегося сохранить отношения со своей девушкой и примириться с ее новой жизнью.

 
Награды:
  • Премия «Молодой Голливуд» в номинации «Лучший актёрский ансамбль» (2000).
  • Кинонаграда MTV за лучший поцелуй (2002).
Номинации:
  • Дневная премия «Эмми» в номинации «Выдающийся молодой актёр в драматическом сериале» (1995).
  • Кинонаграда MTV за лучшую комедийную сцену (2000).
  • Кинонаграда MTV за лучший мужской прорыв года (2000).
  • Teen Choice Award в номинации «Choice Movie: Лучшее сочетание актёров»(2000).
  • Teen Choice Award в номинации «Choice Movie: Лучший актёр»(2000).
  • Teen Choice Award в номинации «Лучшая сцена фиаско в летнем фильме»(2000).
  • Teen Choice Award в номинации «Choice Movie: Актёр комедии»(2001, 2002, 2012).
  • Кинонаграда MTV за лучшую фразу из фильма(2002).
  • Teen Choice Award в номинации «Choice Movie: Поцелуй»(2004).
  • Teen Choice Award в номинации «Choice Movie: Hissy Fit»(2004).
 

Фильмография:

  • The Boy who Cried Bitch (1991) … Роберт
  • Drexell’s Class (1991) … Вилли Транкас
  • As the World Turns (1994-1995) … Питер Вендел
  • Camp Stories (1997) … Эбби
  • Американский пирог (1991) ... Джим
  • Мальчики и девочки (2000) … Стив
  • Неудачник (2000) … Пауль Таннек
  • Стерва (2001) ... Даррен Сльверман
  • Американский пирог 2 (2001) … Джим
  • Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (2001) … играет самого себя
  • Нация прозака (2001) … Рейф
  • Американский пирог: Свадьба (2003) … Джим
  • Кое-что ещё (2003) … Джерри Фолк
  • Девушка из Джерси (2004) ... Артур Брикман
  • Guy X (2005) … Руди Спруанс
  • Белый плен (2006) … Чарли Купер
  • Blowin' Up (2006) … играет самого себя
  • Бэтмэн (1992) … озвучивание
  • Женюсь на первой встречной (2006) … Андерсон
  • Фарс пингвинов (2007)
  • The Glitch : Jason Biggs 2007 short film on Funny Or Die (2007)
  • Невеста с того света (2008) … Ден
  • Девушка моего лучшего друга (2008) … Дастин
  • Низшее образование (2008) … Том
  • Kidnapping Caitlynn (2009) … Макс
  • Американский пирог: Все в сборе (2012) … Джим
  • Черепашки-Ниндзя (2012-2014) … Леонардо
  • Оранжевый — хит сезона (2013-2015) … Ларри Блум

 

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...